冬菇拉米ATM鱼🐟

超龄魔法少女
头像4九劳斯ko劳斯超豪华阵容一起给我的鹅几!!!!我感动飞升


追星少女,网瘾少年,猫片博主

欢迎找我一起快乐玩耍!!

but杠精麻烦自动滚远一点吼,山无棱天地合把你腿打折


VIXX/N+C主Lamento/永7/yys/剑三/原创

❤️悄悄在简介里面表白我的白月光草草,她的Neo我磕一辈几✨
我惭愧 这次回归我一定产粮

⭕️属性星光旋律,墙头bts好感搞基,喜欢的吕孩子是金世正和周洁琼
⭕️cp 晏指 90line 白茶 双龙组

【晏指】拎猫入住[深蓝之星世界线][新年贺]




·我发现我的文风真的很乡土
·公务员与大学生的故事,依旧纯糖请放心食用
·我流指挥使,皮系小天才,贫嘴无极限,青春活力阳光小帅哥,还很主动,真的很主动,注意避雷()
·强行同居系列,白的支线我觉得非常一家三口
·我的偶像是郭德纲老师和于谦老师
·在被交警拘留的边缘灵车漂移,给乘客您到站了也不知道上过车的非凡体验
·新年快乐我爱你们
·私设多,逻辑死,OOC属于我,以上OK?GOGOGO!



1


拯救世界后等待着指挥使的并不是功成名就万人敬仰,而是令人头疼的灾后重建与连晏华都觉得困扰的工作数量。指挥使安静得反常,一声不吭扑进复印纸高山里。晏华猜他是试图将失去安托涅瓦的伤感在高强度工作中淡化。
“这之后该怎么办呢?”指挥使突然对晏华发问。
“去和新政府交接工作,采访不想出镜我可以给你推掉,然后遣散中央庭,”晏华头也不抬地回答,“不要觉得失落,有聚有散,你就当高中毕业典礼。”
“高中啊……我之后是不是可以回去继续上学啊?”然而作为失忆人士指挥使记忆模模糊糊,猛然从指挥使的身份回到普通人的他这才意识到自己原因不明的记忆丧失会给之后的生活带来多大不便。
“不可能,接受现实吧,后续工作有得你处理。”晏华习惯性地去扶单片眼镜——荷鲁斯之眼现在只是一把普通的枪加一个普通的眼镜,连原本左眼附近皮肤的痕迹也消失得干干净净,指挥使一时半会儿还有些小不习惯。
“那我高考咋整啊,985之梦怎么办?”指挥使看起来很心焦。
“跟政府直接提要求啊,拯救了世界的指挥使连后门都不能开一个吗。以你这一年来的工作经验说实话直接就职也不是问题。”
这算是被晏华夸了吧,指挥使笑笑:“那还是不行,大学还是要上的,我的目标是考公务员。”

哦,同行。晏华想。

“其实我想到你的单位去,我已经习惯跟你一块儿工作了。”指挥使单手托着腮。

还想当同事。晏华又想。



政府得知指挥使的985之梦后非常配合,指挥使心仪的Z大在中央城区,怕指挥使迷路,晏华领他去看了一次。离他单位也不远。

指挥使终于是在开学季之前搞定了一切收尾工作。房间里要收拾的东西也不多,除了生活用品指挥使只带上了被翻得有些皱的手帐本。中央庭早是空荡荡一片,指挥使拖着行李箱抱着他的猫——猫形态的白,站在马路牙子上突然有些迷茫。父母留给他的房子早成了一片废墟,也不能住宿舍,他仰着脖子站宿舍楼前看了,不准养猫,当然也不准养小女孩。他发现自己无家可归,无处可去。
他的父母据记载是被怪物袭击丧生,这也是他当初成为指挥使的原因,虽然他完全丧失掉了这段记忆。他顿时觉得这十八年来的人生非常不完整,不了解自己的过去也不知道未来该走向哪里。
……噢不对,未来他知道,他有目标,公务员。

离晏华近一点,再近一点。

脱离指挥使与神器使的身份后,想法设法死皮赖脸的去和他再近一点。

巨大的单箭头。

指挥使叹息一声,怀里的猫咪抬起头来关切地望他一眼。
“我没事儿,别担心。我们现在去解决住宿问题。”指挥使挠了挠白的下巴,中央庭威望尚在,估计厚着脸皮去找政府请求帮助也不难,但是需要时间。

在那之前只能暂时借住了啊……人选的话。

指挥使突然顿住了。

“白,你还怕晏华吗?”指挥使问怀里的猫。

“喵喵!”当然怕!他好凶的!

“太好了你不怕!我就知道白很勇敢!”指挥使喜出望外。

“?!”



于是晏华当天下班在单位门口捡到一个啃着手抓饼扶着行李箱的年轻男子。
和他的猫。
男子一脸灿烂,猫不太开心。




2


晏华一瞬间以为是雨幕模糊了视线或者工作压力太大使他出现了幻觉,没想到还真是指挥使那倒霉孩子。外边儿雨下得贼拉大,神之头脑总归要讲基本法,不像鬼牌或者星女能预知未来,晏华根本没料到会有这一出,夹着公文包提着黑色雨伞,站在屋檐下跟指挥使沉默着四目相对,听对方解释情况。

“你真是……住宿问题为什么几个月前没有先去落实。”晏华的表情颇为无奈。
“没有这个意识,”指挥使说的倒是实话,一口把剩下的饼也给闷进嘴里,“本来给你也带了一个,结果冷了。我就给啃了,不好意思啊。”
“……走